
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- растительное масло 50 мл.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- уксус яблочный 9% 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- соль
- зеленый лук
- кунжутное семя (для украшения)
Для готовки вкусного острого салата по-корейски берём нужные продукты.
Нарезаем молодой кабачок тонкими кольцами и разрезаем кольца пополам.
На корейской терке натереть в большую миску одну крупную морковь.
В миске соединяем нарезанный кабачок с морковью.
Репчатый лук средней величины нарезаем тонкими полукольцами.
В миску с морковью и кабачками добавляем соль по вкусу и перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё пятьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем, затем выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности, не забывая перемешивать.
Один болгарский перец разрезаем тонкими кольцами.
В сковороду с обжаренным до прозрачности луком добавляем одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси перцев, полторы чайных ложки паприки, одну чайную ложку кориандра и перемешиваем все ингредиенты. Выключаем плиту.
В миску к моркови и кабачкам добавляем пропущенный через пресс чеснок — четыре зубчика.
В общую миску переместим обжаренный лук с приправами, хорошенько смешав.
В общей миске смешиваем три столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки яблочного уксуса.
В миску отправляем нарезанный кольцами болгарский перец и снова перемешиваем.
Зеленый лук крупно режем и кладем в миску, добавляем туда же прогретые на сковороде кунжутные семена по вкусу, всё перемешиваем.
Завершаем приготовление блюда, накрывая его крышкой и помещая в холодильник на два часа. Через это время пикантное корейское блюдо будет готово к употреблению.









Готовим вкусный, простой салат с кабачками и морковью по-корейски в домашних условиях! Приятного аппетита, друзья!