Острый кабачковый салат с морковью в корейском стиле.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • растительное масло 50 мл.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • паприка 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный 9% 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль
  • зеленый лук
  • кунжутное семя (для украшения)

Для готовки вкусного острого салата по-корейски берём нужные продукты.
Нарезаем молодой кабачок тонкими кольцами и разрезаем кольца пополам.

На корейской терке натереть в большую миску одну крупную морковь.

В миске соединяем нарезанный кабачок с морковью.

Репчатый лук средней величины нарезаем тонкими полукольцами.

В миску с морковью и кабачками добавляем соль по вкусу и перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё пятьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем, затем выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности, не забывая перемешивать.

Один болгарский перец разрезаем тонкими кольцами.

В сковороду с обжаренным до прозрачности луком добавляем одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси перцев, полторы чайных ложки паприки, одну чайную ложку кориандра и перемешиваем все ингредиенты. Выключаем плиту.

В миску к моркови и кабачкам добавляем пропущенный через пресс чеснок — четыре зубчика.

В общую миску переместим обжаренный лук с приправами, хорошенько смешав.

В общей миске смешиваем три столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки яблочного уксуса.

В миску отправляем нарезанный кольцами болгарский перец и снова перемешиваем.

Зеленый лук крупно режем и кладем в миску, добавляем туда же прогретые на сковороде кунжутные семена по вкусу, всё перемешиваем.

Завершаем приготовление блюда, накрывая его крышкой и помещая в холодильник на два часа. Через это время пикантное корейское блюдо будет готово к употреблению.

Готовим вкусный, простой салат с кабачками и морковью по-корейски в домашних условиях! Приятного аппетита, друзья!