Острый салат из чечевицы и моркови
Сегодня мне пришла книга «Просто вкусная еда» и я решила начать ее тест-драйв с легкого салатика из моркови и чечевицы. Салат мне очень понравился, в нем все что я люблю и эта остринка придает салату неповторимый вкус и аромат.
Сама книга шикарная, иллюстрации очень понравились и еще понравилось, то что у нее плотные обложки.
Ингредиенты
- чечевица — 1 ст
- морковь — 3 шт
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перчик чили — ½ шт. (я заменила на молотый красный перец) – 0,5 шт. (1/3 ч.л. )
- яблоко кисло сладкое — 1 шт
- бальзамический уксус — 2-3 капли
- соль мята свежая ( у меня нет)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
3. В чаше смешать ст.л. оливкового масла, лимонный сок и перец, посолить. Выложить в маринад морковь и перемешать. Дать настояться 10 минут.
4. Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем, специальным приспособлением удалить сердцевину и нарезать его тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
5. Кружочки яблок выложить по 3 на тарелку , сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6. Сверху выложить маринованную морковь , по 2 ст.л. чечевицы , украсить мятой. Приятного аппетита!