Острый свиной ошеек из духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — свиной ошеек – 1,2 кг.
  • — соевый соус – 100 мл.
  • — кетчуп «чили» — 4 ст.л.
  • — горчица острая – 1 ст.л.
  • — чеснок – 2 зубка
  • — соль – 0,5 ч.л.
  • — сахар – 1 ч.л.
  • — черный молотый перец – 1 ч.л.
  • — французские травы – 1 ст.л.

Для приготовления блюда подготовим все ингредиенты: мясо следует помыть, обсушить и приготовить маринад. В глубокой миске смешаем соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс и добавим к маринаду. Добавим столовую ложку французских или итальянских трав, хорошо сочетающихся с соевым соусом, и тщательно перемешаем до однородной консистенции. Мясо опустим в маринад, хорошенько натрем его со всех сторон, укутаем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо положим в форму для выпечки, сверху выльем оставшийся маринад и накроем фольгой. Отправим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимем фольгу, увеличим температуру до 200 градусов и запечем еще 15–20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остудим в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Свинину ошеек, приготовленную в духовке с острым маринадом, можно есть. Рецепт более подробно показан на видео. Приятного аппетита!