Кабачки по-корейски: пикантный салат с морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • растительное масло 50 мл.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • паприка 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный 9% 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль
  • зеленый лук
  • кунжутное семя (для украшения)

Для создания аппетитного остренького салата в корейском стиле готовим требуемые ингредиенты. Один нежный кабачок нарезаем тонкими кружками и разрезаем их пополам.

Крупную морковь натираем на корейской терке и перекладываем в большую миску.

Нарезанные кусочки кабачка добавляем в миску с морковью.

Для начала нарезаем одну головку среднего размера репчатого лука тонкими полукольцами.

Добавляем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу и тщательно перемешиваем все компоненты. На сковороду наливаем пятьдесят миллилитров растительного масла и ставим ее на плиту, затем нагреваем, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая.

Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.

В сковороду, где обжаривался лук до прозрачности, добавляют чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси перцев, полторы чайные ложки паприки, одну чайную ложку кориандра и, тщательно перемешав все компоненты, выключают нагрев.

К измельчённой моркови и кабачкам добавляют четыре зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Обжаренный лук с добавленными специями перекладывают в миску и тщательно перемешивают.

В миске соединяют три столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки 9% яблочного уксуса, после чего тщательно перемешивают получившуюся смесь.

В миску добавляем нарезанный кольцами болгарский перец и снова перемешиваем.

Зеленый лук крупно нарезаем по вкусу и добавляем в миску, после чего также по вкусу посыпаем обжаренными кунжутными семенами и перемешиваем.

Готовое блюдо накрываем крышкой и помещаем в холодильник на два часа, после чего пикантное блюдо корейской кухни можно подавать к столу.

Приглашаем вас приготовить вместе дома очень вкусный и простой салат с кабачками и морковью по-корейски! Желаем всем приятного аппетита, дорогие друзья!