
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- растительное масло 50 мл.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- уксус яблочный 9% 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- соль
- зеленый лук
- кунжутное семя (для украшения)
Для создания аппетитного остренького салата в корейском стиле готовим требуемые ингредиенты. Один нежный кабачок нарезаем тонкими кружками и разрезаем их пополам.
Крупную морковь натираем на корейской терке и перекладываем в большую миску.
Нарезанные кусочки кабачка добавляем в миску с морковью.
Для начала нарезаем одну головку среднего размера репчатого лука тонкими полукольцами.
Добавляем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу и тщательно перемешиваем все компоненты. На сковороду наливаем пятьдесят миллилитров растительного масла и ставим ее на плиту, затем нагреваем, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая.
Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.
В сковороду, где обжаривался лук до прозрачности, добавляют чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси перцев, полторы чайные ложки паприки, одну чайную ложку кориандра и, тщательно перемешав все компоненты, выключают нагрев.
К измельчённой моркови и кабачкам добавляют четыре зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Обжаренный лук с добавленными специями перекладывают в миску и тщательно перемешивают.
В миске соединяют три столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки 9% яблочного уксуса, после чего тщательно перемешивают получившуюся смесь.
В миску добавляем нарезанный кольцами болгарский перец и снова перемешиваем.
Зеленый лук крупно нарезаем по вкусу и добавляем в миску, после чего также по вкусу посыпаем обжаренными кунжутными семенами и перемешиваем.
Готовое блюдо накрываем крышкой и помещаем в холодильник на два часа, после чего пикантное блюдо корейской кухни можно подавать к столу.
Приглашаем вас приготовить вместе дома очень вкусный и простой салат с кабачками и морковью по-корейски! Желаем всем приятного аппетита, дорогие друзья!