Салат с кабачками, сыром и кедровыми орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цуккини маленький — 1 шт.
  • фета — 100 г
  • оливки каламата — 6-8 шт.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • соль и перец
  • пара веточек петрушки

Для нарезки кабачков на ленты используется овощечистка.

В миске соединяем оливковое масло и лимонный сок.

Солим и перчим.

Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.

Пока кабачки маринуются, фету нарезаем крупными кубиками, оливки – тонкими кольцами.

Кладем в тарелки маринованные кабачки.

Сверху выкладываем сыр, и оливки.

Остатками заправки поливаем, сверху посыпаем орехами и измельченной петрушкой.

Подаем.