
Ингредиенты
- тунец «больше-глазый» 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- лук гранулированый 1 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- горчица с мёдом 2 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лимон 1 шт.
Используйте свежего тунца или другую рыбу на ваш вкус, например, морского окуня, сибаса или лосося.
Рыбу очищают, удаляя жабры и внутренности, после чего делают несколько поперечных надрезов до кости с обеих сторон.
Соль, чёрный перец, перец хабанеро, чеснок, лук, вустерширский соус, горчица с мёдом и оливковое масло соединяем вместе.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и нарезаем лимон тонкими полукольцами.
Рыбу тщательно смазываем приготовленной смесью снаружи и внутри, а затем в надрезы вкладываем ломтик лимона.
После этого рыбу плотно оборачивают фольгой и помещают в духовку.
Выпекаем при 170 градусов в течение часа. Затем переворачиваем и запекаем на максимальной температуре в течение 5-6 минут.
Выньте рыбу из воды, дайте ей постоять 5-10 минут, а затем подавайте на стол в первоначальном виде.
Блюда из рыбы могут подаваться как отдельно, так и с гарниром, желаем приятного аппетита.