Тунец в горчично-медовом маринаде: рецепт запекания

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец «больше-глазый» 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • лук гранулированый 1 ст.л.
  • вустерширский соус 1 ст.л.
  • горчица с мёдом 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 1 шт.

Используйте свежего тунца или другую рыбу на ваш вкус, например, морского окуня, сибаса или лосося.

Рыбу очищают, удаляя жабры и внутренности, после чего делают несколько поперечных надрезов до кости с обеих сторон.

Соль, чёрный перец, перец хабанеро, чеснок, лук, вустерширский соус, горчица с мёдом и оливковое масло соединяем вместе.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и нарезаем лимон тонкими полукольцами.

Рыбу тщательно смазываем приготовленной смесью снаружи и внутри, а затем в надрезы вкладываем ломтик лимона.

После этого рыбу плотно оборачивают фольгой и помещают в духовку.

Выпекаем при 170 градусов в течение часа. Затем переворачиваем и запекаем на максимальной температуре в течение 5-6 минут.

Выньте рыбу из воды, дайте ей постоять 5-10 минут, а затем подавайте на стол в первоначальном виде.

Блюда из рыбы могут подаваться как отдельно, так и с гарниром, желаем приятного аппетита.