Освежающая сангрия

Ингредиенты

  • апельсин1 шт.
  • персик2 шт.
  • лимон1 шт.
  • сливы3 шт.
  • яблоко1 шт.
  • корица1 палочка
  • виногрдный сок1 л.
  • сахар2-4 ст.л.

Выжмите сок из одного апельсина.

Апельсин второй разрежьте на тонкие полуколечки.

Также нарежьте яблоко и лимон тонкими полукольцами.

Вместите компоненты в большую емкость, вмешайте сахар и сок лимона.

Сколько сахара добавить, решает кислинка вина и ваш вкус.

Сначала кладу 2,5 ложки сахара, позже могу добавить ещё, если нужно.

Все хорошенько перемешайте.

По желанию в этот момент можно добавить пятьдесят миллилитров крепкого алкоголя (бренди, виски, коньяка).

Пусть фрукты настоятся в холодильнике от одного до двух часов (если возможно, всю ночь).

В графине разместите фрукты и залейте их вином.

Добавьте холодной газированной воды по желанию.

Пусть сангрия настоится ещё пятнадцать минут, подавайте с кусочками льда.