
Ингредиенты
- апельсин1 шт.
- персик2 шт.
- лимон1 шт.
- сливы3 шт.
- яблоко1 шт.
- корица1 палочка
- виногрдный сок1 л.
- сахар2-4 ст.л.
Выжмите сок из одного апельсина.
Апельсин второй разрежьте на тонкие полуколечки.
Также нарежьте яблоко и лимон тонкими полукольцами.
Вместите компоненты в большую емкость, вмешайте сахар и сок лимона.
Сколько сахара добавить, решает кислинка вина и ваш вкус.
Сначала кладу 2,5 ложки сахара, позже могу добавить ещё, если нужно.
Все хорошенько перемешайте.
По желанию в этот момент можно добавить пятьдесят миллилитров крепкого алкоголя (бренди, виски, коньяка).
Пусть фрукты настоятся в холодильнике от одного до двух часов (если возможно, всю ночь).
В графине разместите фрукты и залейте их вином.
Добавьте холодной газированной воды по желанию.
Пусть сангрия настоится ещё пятнадцать минут, подавайте с кусочками льда.