Освежающая сангрия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин1 шт.
  • персик2 шт.
  • лимон1 шт.
  • сливы3 шт.
  • яблоко1 шт.
  • корица1 палочка
  • виногрдный сок1 л.
  • сахар2-4 ст.л.

Выжмите сок из одного апельсина.

Нарежьте второй апельсин тонкими полукольцами.

Яблоко и лимон нужно нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой тарелке смешайте все составляющие с сахаром и соком апельсина.

Сколько сахара добавляют, определяют уровень кислотности вина и ваши вкусовые пристрастия.

Сначала кладу две с половиной ложки сахара, а если понадобится, добавлю ещё.

Все хорошенько перемешайте.

По желанию в этот момент можно добавить 50 миллилитров крепкого алкоголя (бренди, виски, коньяка).

Позвольте фруктам настояться в холодильнике в течение одного или двух часов (при возможности – всю ночь).

Уположите фрукты в графин и залейте их вином.

Добавьте холодной газированной воды по желанию.

Пусть сангрия настаивается ещё пятнадцать минут, и подавайте со льдом.