
Ингредиенты
- апельсин1 шт.
- персик2 шт.
- лимон1 шт.
- сливы3 шт.
- яблоко1 шт.
- корица1 палочка
- виногрдный сок1 л.
- сахар2-4 ст.л.
Выжмите сок из одного апельсина.
Нарежьте второй апельсин тонкими полукольцами.
Яблоко и лимон нужно нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой тарелке смешайте все составляющие с сахаром и соком апельсина.
Сколько сахара добавляют, определяют уровень кислотности вина и ваши вкусовые пристрастия.
Сначала кладу две с половиной ложки сахара, а если понадобится, добавлю ещё.
Все хорошенько перемешайте.
По желанию в этот момент можно добавить 50 миллилитров крепкого алкоголя (бренди, виски, коньяка).
Позвольте фруктам настояться в холодильнике в течение одного или двух часов (при возможности – всю ночь).
Уположите фрукты в графин и залейте их вином.
Добавьте холодной газированной воды по желанию.
Пусть сангрия настаивается ещё пятнадцать минут, и подавайте со льдом.