
Ингредиенты
- яблоко или груша 2 шт.
- банан 4 шт.
- апельсин (мандарины) 3-6 шт.
- сок(нектар) с мякотью (манго, абрикос, персик) 600 мл.
- мороженое (пломбир) 200 г
- высокие прямые ст. ы (330 мл. ) 6 шт.
Для приготовления коктейля нам потребуется: яблоки или груши (по вкусу), мандарины или апельсины (мандарины придают более мягкий вкус, а апельсины легче очистить от пленок), крупные спелые бананы, сок с мякотью (нектар предпочтительнее, состав которого не совпадает с фруктами в коктейле) и любое белое мороженое.
Очистите все фрукты и нарежьте их маленькими кубиками размером 5-7 мм.
В каждый стакан аккуратно укладываем послойно яблоки, мандарины и бананы.
Продолжайте укладывать слои до полной высоты стаканчиков, оставив от верха 3 сантиметра.
Налейте сок в стаканы так, чтобы он не был выше фруктов. Подождите с подачей до момента охлаждения.





Перед подачей сверху наполняем стаканы немного растопленным мороженым, украшаем и немедленно подаём.