Освежающий фруктовый коктейль

Ингредиенты

  • яблоко или груша 2 шт.
  • банан 4 шт.
  • апельсин (мандарины) 3-6 шт.
  • сок(нектар) с мякотью (манго, абрикос, персик) 600 мл.
  • мороженое (пломбир) 200 г
  • высокие прямые ст. ы (330 мл. ) 6 шт.

Для приготовления коктейля нам потребуется: яблоки или груши (по вкусу), мандарины или апельсины (мандарины придают более мягкий вкус, а апельсины легче очистить от пленок), крупные спелые бананы, сок с мякотью (нектар предпочтительнее, состав которого не совпадает с фруктами в коктейле) и любое белое мороженое.

Очистите все фрукты и нарежьте их маленькими кубиками размером 5-7 мм.

В каждый стакан аккуратно укладываем послойно яблоки, мандарины и бананы.

Продолжайте укладывать слои до полной высоты стаканчиков, оставив от верха 3 сантиметра.

Налейте сок в стаканы так, чтобы он не был выше фруктов. Подождите с подачей до момента охлаждения.

Перед подачей сверху наполняем стаканы немного растопленным мороженым, украшаем и немедленно подаём.