Освежающий напиток

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • персик или нектарин 6-8 шт.
  • сахар 100 г
  • лимон 1 шт.
  • чай 3 шт.

Залейте чай кипятком и дайте ему завариться.

Вы можете использовать как листовой, так и пакетированный чай, при условии его высокого качества.

Персики или нектарины следует нарезать кусочками, предварительно удалив косточку.

Не удаляйте кожуру, так как она придает плоду аромат и приятную кислинку.

Положите нерезные персики в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и большое количество воды.

Доведите до кипения и варите 10 минут.

Выжмите сок одного лимона.

Добавление цедры нежелательно, так как она может затмить вкус персиков.

Снимите с огня и процедите.

Фруктовый сладкий отвар следует смешать с чаем и охладить.

Насладиться напитком можно с добавлением льда и фруктов.