
Ингредиенты
- вода 2 литра
- персик или нектарин 6-8 шт.
- сахар 100 г
- лимон 1 шт.
- чай 3 шт.
Залейте чай кипятком и дайте ему завариться.
Вы можете использовать как листовой, так и пакетированный чай, при условии его высокого качества.
Персики или нектарины следует нарезать кусочками, предварительно удалив косточку.
Не удаляйте кожуру, так как она придает плоду аромат и приятную кислинку.
Положите нерезные персики в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и большое количество воды.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Выжмите сок одного лимона.
Добавление цедры нежелательно, так как она может затмить вкус персиков.
Снимите с огня и процедите.
Фруктовый сладкий отвар следует смешать с чаем и охладить.
Насладиться напитком можно с добавлением льда и фруктов.