Отбивная под шубкой

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • шампиньоны — 0,4 кг
  • сыр (твердый сорт) — 0,2 кг
  • майонез — 2 ст.л.
  • сливки — 150 гр
  • чеснок — 2-3 зубка
  • специи
  • растительное масло для жарки

Вырежьте из свинины 5-6 ломтиков толщиной примерно один сантиметр. Отбейте каждый до полусантиметра.

Пропустите чеснок через пресс и соедините с майонезом. Покройте медальоны смесью с обеих сторон, сложив стопкой. Оставьте настояться на один час.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости, добавить нарезанные свежие или консервированные шампиньоны, хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить около 10 минут, добавив специи по вкусу. В самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.

Хорошо прогрейте сковороду, добавьте растительное масло, положите отбивные и жарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Снизить огонь и посыпать шампиньонами с луком отварную картошку.

На мелкой терке нужно растереть сыр и посыпать им отбивные.

Накройте крышкой и готовьте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Гарнир любой.

Приятного аппетита.