
Ингредиенты
- свиная вырезка — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- шампиньоны — 0,4 кг
- сыр (твердый сорт) — 0,2 кг
- майонез — 2 ст.л.
- сливки — 150 гр
- чеснок — 2-3 зубка
- специи
- растительное масло для жарки
Вырежьте из свинины 5-6 ломтиков толщиной примерно один сантиметр. Отбейте каждый до полусантиметра.
Пропустите чеснок через пресс и соедините с майонезом. Покройте медальоны смесью с обеих сторон, сложив стопкой. Оставьте настояться на один час.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости, добавить нарезанные свежие или консервированные шампиньоны, хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить около 10 минут, добавив специи по вкусу. В самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.
Хорошо прогрейте сковороду, добавьте растительное масло, положите отбивные и жарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Снизить огонь и посыпать шампиньонами с луком отварную картошку.
На мелкой терке нужно растереть сыр и посыпать им отбивные.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут на маленьком огне до полного расплавления сыра.
Гарнир любой.
Приятного аппетита.