Ингредиенты
- свиная вырезка — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- шампиньоны — 0,4 кг
- сыр (твердый сорт) — 0,2 кг
- майонез — 2 ст.л.
- сливки — 150 гр
- чеснок — 2-3 зубка
- специи
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку порезать на 5-6 медальонов, толщиной около 1 сантиметра. Отбить до 0.5 сантиметра.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Промазать медальоны с двух сторон, складывая друг на друга стопкой. Дать постоять 1 час.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и добавить нарезанные свежие, либо консервированные, шампиньоны, хорошо перемешать, убавить огонь и готовить около 10 мин., добавит специи по вкусу, в самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.
Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить отбивные и на сильном огне обжарить с двух сторон.
Огонь убавить, выложить шампиньоны с луком на отбвные.
Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать отбивные.
Накрыть крышкой и готовить 10 мин., на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавиться.
Гарнир любой.
Приятного аппетита.