Отбивная под шубкой

Фото к рецепту: Отбивная под шубкой

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • шампиньоны — 0,4 кг
  • сыр (твердый сорт) — 0,2 кг
  • майонез — 2 ст.л.
  • сливки — 150 гр
  • чеснок — 2-3 зубка
  • специи
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку порезать на 5-6 медальонов, толщиной около 1 сантиметра. Отбить до 0.5 сантиметра.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Промазать медальоны с двух сторон, складывая друг на друга стопкой. Дать постоять 1 час.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и добавить нарезанные свежие, либо консервированные, шампиньоны, хорошо перемешать, убавить огонь и готовить около 10 мин., добавит специи по вкусу, в самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.

Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить отбивные и на сильном огне обжарить с двух сторон.

Огонь убавить, выложить шампиньоны с луком на отбвные.

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать отбивные.

Накрыть крышкой и готовить 10 мин., на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавиться.

Гарнир любой.

Приятного аппетита.


Источник