Отбивные из мяса с грибным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины (карбонад или шейка)
  • 1 шт. среднего размера лука репки
  • грибы шампиньоны – 200 г ов
  • молоко 200 мл.
  • соевый соус – 80 мл.
  • мука – 1 ч.л.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар, перец

1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

2. Мелко нарезаю луковицу.

Шампиньоны нарезаю мелкими кусочками.

Мясо нарезаю тонкими ломтиками, пять до семи миллиметров толщиной, и отбиваю с обеих сторон. Отбивание провожу под пищевой плёнкой.

В горячую сковороду наливаю столовую ложку растительного масла, обжариваю лук с сахаром и солью до золотистого цвета, затем добавляю грибы. Когда влага из грибов испарится, всыпаю муку и, постоянно помешивая, жду появления характерного орехового запаха от жареной муки.

Вливаю молоко и томлю несколько минут. Мука, соединяясь с молоком, создаёт соус. Соус не должен быть густым. При необходимости добавьте немного молока.

В крахмале обваляю мясо, потом макаю в соевый соус. Выкладываю на раскаленную сковороду с маслом и жарю на сильном огне по две минуты с каждой стороны.

Соломоны подаются горячими и сочными, с соусом сверху, а в качестве гарнира — простой салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!