
Ингредиенты
- 500-600 г свинины (карбонад или шейка)
- 1 шт. среднего размера лука репки
- грибы шампиньоны – 200 г ов
- молоко 200 мл.
- соевый соус – 80 мл.
- мука – 1 ч.л.
- крахмал – 4 ст.л.
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар, перец
1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
2. Мелко нарезаю луковицу.
Шампиньоны нарезаю мелкими кусочками.
Мясо нарезаю тонкими ломтиками, пять до семи миллиметров толщиной, и отбиваю с обеих сторон. Отбивание провожу под пищевой плёнкой.
В горячую сковороду наливаю столовую ложку растительного масла, обжариваю лук с сахаром и солью до золотистого цвета, затем добавляю грибы. Когда влага из грибов испарится, всыпаю муку и, постоянно помешивая, жду появления характерного орехового запаха от жареной муки.
Вливаю молоко и томлю несколько минут. Мука, соединяясь с молоком, создаёт соус. Соус не должен быть густым. При необходимости добавьте немного молока.
В крахмале обваляю мясо, потом макаю в соевый соус. Выкладываю на раскаленную сковороду с маслом и жарю на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Соломоны подаются горячими и сочными, с соусом сверху, а в качестве гарнира — простой салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!