
Ингредиенты
- свиная вырезка 700 г
- растительное масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 гол.
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 50 г
- смесь перцев
- сушеный чеснок
- кориандр
- соль
Для начала приготовления отбивных, семьсот граммов слегка подмороженной свиной вырезки нарезают поперек волокон на кусочки толщиной в полсантиметра.
На разделочную доску выкладывают нарезанные куски мяса, которые затем накрывают целлофановым пакетом. После этого мясо отбивают с обеих сторон, а также по краям каждого куска.
Отбитое мясо помещаем на тарелку и посыпаем с обеих сторон приготовленной смеси из соли, кориандра, молотых перцев и сушеного чеснока, добавляя по вкусу.
На плиту кладут сковороду с тридцатью граммами сливочного масла, затем добавляют нарезанную полукольцами большую головку репчатого лука. Перемешивают и обжаривают лук на среднем огне до золотистого цвета, после чего добавляют соль и смесь молотых перцев по вкусу.
В сковороду, установленную на плиту, наливаем две столовые ложки растительного масла и нагреваем его на среднем огне.
Обжаренные в специях куски мяса переворачиваем и последовательно обваливаем в пшеничной муке.
Обжаренные в муке куски мяса выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и под воздействием высокой температуры готовят по четыре минуты с каждой стороны.
Обжаренные с одной стороны куски мяса переворачиваем в сковороде и доводим до готовности, обжаривая по три минуты с каждой стороны.
Готовые сочные свиные отбивные располагаем на тарелке и подаем к столу с обжаренным до золотистой корочки репчатым луком, а также с зеленью и овощами по вкусу.
Мы готовим аппетитно, готовим легко, готовим потрясающие свиные отбивные с жареным луком на сковороде дома! Приятного аппетита, наши дорогие Друзья!