Сочные свиные отбивные с луком: рецепт от Елены Прекрасной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка 700 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 гол.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 50 г
  • смесь перцев
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • соль

Для начала приготовления отбивных, семьсот граммов слегка подмороженной свиной вырезки нарезают поперек волокон на кусочки толщиной в полсантиметра.

На разделочную доску выкладывают нарезанные куски мяса, которые затем накрывают целлофановым пакетом. После этого мясо отбивают с обеих сторон, а также по краям каждого куска.

Отбитое мясо помещаем на тарелку и посыпаем с обеих сторон приготовленной смеси из соли, кориандра, молотых перцев и сушеного чеснока, добавляя по вкусу.

На плиту кладут сковороду с тридцатью граммами сливочного масла, затем добавляют нарезанную полукольцами большую головку репчатого лука. Перемешивают и обжаривают лук на среднем огне до золотистого цвета, после чего добавляют соль и смесь молотых перцев по вкусу.

В сковороду, установленную на плиту, наливаем две столовые ложки растительного масла и нагреваем его на среднем огне.

Обжаренные в специях куски мяса переворачиваем и последовательно обваливаем в пшеничной муке.

Обжаренные в муке куски мяса выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и под воздействием высокой температуры готовят по четыре минуты с каждой стороны.

Обжаренные с одной стороны куски мяса переворачиваем в сковороде и доводим до готовности, обжаривая по три минуты с каждой стороны.

Готовые сочные свиные отбивные располагаем на тарелке и подаем к столу с обжаренным до золотистой корочки репчатым луком, а также с зеленью и овощами по вкусу.

Мы готовим аппетитно, готовим легко, готовим потрясающие свиные отбивные с жареным луком на сковороде дома! Приятного аппетита, наши дорогие Друзья!