Отбивные с брокколи.

Ингредиенты

  • -800 г мякоти свинины,
  • -2 ст.л. растительного масла ,
  • -1 небольшой ананас,
  • -400 г брокколи,
  • -2 ст.л. сливочного масла,
  • -1 ст.л. сахарного песка,
  • -2 ст.л. рубленых орешков кешью,
  • -молотый чёрный перец,соль .

-Духовку нагрейте до 160.

Свинину вымойте, хорошо просушите, нарежьте порционными кусками, немного отбейте и посолите поперчиком.

Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте куски мяса с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на решётку, поставьте в духовку. Под решётку поместите сковороду с водой и запекайте мясо ещё 25 минут.

Очистите ананас, удалите верхнюю часть и нарежьте мякоть кольцами.

-Брокколи вымойте,обсушите и разьерите на кочешки.

Поместите брокколи в большую кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала ее, и варите 4 минуты. Слейте воду на дуршлаге.

Посыпьте сливочное масло сахаром и нагревайте до карамелизации.

Приготовьте блюдо с добавлением кусочков кешью, колец ананаса, слегка подсушивая его до румяной корочки.

Выложите кольца ананаса на тарелки, а к орешкам прибавьте брокколи, немного посыпьте солью и разогрейте.

Поместите на тарелки рядом с мясом.

-На гарнир можно подать рис.