
Ингредиенты
- -800 г мякоти свинины,
- -2 ст.л. растительного масла ,
- -1 небольшой ананас,
- -400 г брокколи,
- -2 ст.л. сливочного масла,
- -1 ст.л. сахарного песка,
- -2 ст.л. рубленых орешков кешью,
- -молотый чёрный перец,соль .
-Духовку нагрейте до 160.
Свинину вымойте, хорошо просушите, нарежьте порционными кусками, немного отбейте и посолите поперчиком.
Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте куски мяса с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на решётку, поставьте в духовку. Под решётку поместите сковороду с водой и запекайте мясо ещё 25 минут.
Очистите ананас, удалите верхнюю часть и нарежьте мякоть кольцами.
-Брокколи вымойте,обсушите и разьерите на кочешки.
Поместите брокколи в большую кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала ее, и варите 4 минуты. Слейте воду на дуршлаге.
Посыпьте сливочное масло сахаром и нагревайте до карамелизации.
Приготовьте блюдо с добавлением кусочков кешью, колец ананаса, слегка подсушивая его до румяной корочки.
Выложите кольца ананаса на тарелки, а к орешкам прибавьте брокколи, немного посыпьте солью и разогрейте.
Поместите на тарелки рядом с мясом.
-На гарнир можно подать рис.