Отбивные с брокколи.

Фото к рецепту: Отбивные с брокколи.

Ингредиенты

  • -800 г мякоти свинины,
  • -2 ст.л. растительного масла ,
  • -1 небольшой ананас,
  • -400 г брокколи,
  • -2 ст.л. сливочного масла,
  • -1 ст.л. сахарного песка,
  • -2 ст.л. рубленых орешков кешью,
  • -молотый чёрный перец,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

-Духовку нагрейте до 160.

-Мякоть свинины вымойте,хорошо обсушите,нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите солью и молотым перцем.

-В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны до подрумянивания.Затем выложите их на решётку,поставьте в духовку,под решётку поместите сковороду с водой и запекайте мясо ещё 25 минут.

-Ананас вымойте,очистите и вырежьте вердцевину.Мякоть нарежьте кольцами.

-Брокколи вымойте,обсушите и разьерите на кочешки.

-Сложите в широкую кастрюлю,залейте горячей водой так,чтобы она лишь покрыла брокколи, и варите 4 минуты.Откиньте на дуршлаг.

-Сливочное масло посыпьте сахарным песком и нагревайте,пока оно не карамелизуется.

-Добавьте орешки кешью,кольца ананаса и всё вместе слегка под румяньте.

-Кольца ананаса выложите на тарелки,а к орешкам добавьте брокколи, немного посолите и подогрейте.

-Затем выложите на тарелки вместе с мясом.

-На гарнир можно подать рис.


Источник