Ингредиенты
- -800 г мякоти свинины,
- -2 ст.л. растительного масла ,
- -1 небольшой ананас,
- -400 г брокколи,
- -2 ст.л. сливочного масла,
- -1 ст.л. сахарного песка,
- -2 ст.л. рубленых орешков кешью,
- -молотый чёрный перец,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
-Духовку нагрейте до 160.
-Мякоть свинины вымойте,хорошо обсушите,нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите солью и молотым перцем.
-В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны до подрумянивания.Затем выложите их на решётку,поставьте в духовку,под решётку поместите сковороду с водой и запекайте мясо ещё 25 минут.
-Ананас вымойте,очистите и вырежьте вердцевину.Мякоть нарежьте кольцами.
-Брокколи вымойте,обсушите и разьерите на кочешки.
-Сложите в широкую кастрюлю,залейте горячей водой так,чтобы она лишь покрыла брокколи, и варите 4 минуты.Откиньте на дуршлаг.
-Сливочное масло посыпьте сахарным песком и нагревайте,пока оно не карамелизуется.
-Добавьте орешки кешью,кольца ананаса и всё вместе слегка под румяньте.
-Кольца ананаса выложите на тарелки,а к орешкам добавьте брокколи, немного посолите и подогрейте.
-Затем выложите на тарелки вместе с мясом.
-На гарнир можно подать рис.