
Ингредиенты
- мясо филе – 600 г
- лук -2 шт.
- сливочное масло -30 г
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- яйцо — 1 шт.
- мука – для панировки
Лук подготовлю так: нарежу и облию кипятком, чтобы исчезла горечь, затем измельчу в блендере. Можно нарезать мелко и слегка обжарить, или замариновать — как предпочтёте.
Свиное филе нарезаем на кусочки толщиной около одного с половиной сантиметра и хорошо отбиваем. Чем тоньше, тем лучше, практически до прозрачности.
Солить мясо с обеих сторон и приправлять специями, я использую чёрный молотый перец.
На одну половинку мяса кладем лук и размягченное сливочное масло. Закрываем вторую половинкой. В одно яйцо разбиваем, подсаливаем и взбиваем вилкой, в другое насыпаем муку. Кладем конвертик сначала в яйцо, потом в муку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим мясо с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой до золотистого цвета.
В подробностях и деталях приготовления смотрите мое краткое видео ниже.
Приятного аппетита!