
Ингредиенты
- 500-600 г свинины (карбонад или шейка)
- 1 шт. среднего размера лука репки
- грибы шампиньоны – 200 г ов
- молоко 200 мл.
- соевый соус – 80 мл.
- мука – 1 ч.л.
- крахмал – 4 ст.л.
- 2 ст.л. растительного масла
- сахар, перец
1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.
2. Мелко нарезаю луковицу.
Также измельчаю грибы шампиньоны.
Мясо режу тонкими ломтиками, пять-семь миллиметров толщиной, и отбиваю с обеих сторон. Отбивание происходит под пищевой плёнкой.
В разогретую сковороду наливаю одну столовую ложку растительного масла, обжариваю лук с сахаром и солью до золотистого цвета, затем добавляю грибы. Когда жидкость из грибов испарится, добавляю муку и, помешивая, жду характерного орехового запаха от жареной муки.
Вливая молоко, тушу несколько минут. Мука, смешиваясь с молоком, образует соус. Соус не должен быть густым. При необходимости добавьте немного молока. Соус готов.
Мясо обваляю в крахмале, потом в соевом соусе. Выкладываю кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
Соломоны готовлю жаренными и сочными, поливая их сверху соусом и подавая с салатом из свежих помидоров.