Открытые пирожки с мясом из духовки

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное (мягкого) — 125 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) — 100 мл.
  • йогурт — 200 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной — 360 г
  • перец болгарский Одно из ингредиентов измельчаем вместе с мясом, а другое режут мелко и соединяют с фаршем.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 пуч.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • для смазки пирожков перед духовкой
  • желток яичный — 1 шт.

Из указанных компонентов для теста замешивается эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто разделяют на двенадцать равных частей, формируют из них шарики и оставляют на двадцать минут, пока готовят начинку.

Лепим пирожки по видео: раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крестом. Наполняем начинкой (примерно столовая ложка), смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вы получите прекрасный ужин! Даже дети будут есть с удовольствием.