
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное (мягкого) — 125 г
- белок яичный — 1 шт.
- масло растительное (без запаха) — 100 мл.
- йогурт — 200 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной — 360 г
- перец болгарский Одно из ингредиентов измельчаем вместе с мясом, а другое режут мелко и соединяют с фаршем.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пуч.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- для смазки пирожков перед духовкой
- желток яичный — 1 шт.
Из указанных компонентов для теста замешивается эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто разделяют на двенадцать равных частей, формируют из них шарики и оставляют на двадцать минут, пока готовят начинку.
Лепим пирожки по видео: раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крестом. Наполняем начинкой (примерно столовая ложка), смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вы получите прекрасный ужин! Даже дети будут есть с удовольствием.