Сочные свиные рёбрышки в ароматном маринаде: незабываемый вкус

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 1,5 кг
  • масло растительное рафинированное – 6 ст.л.
  • гранатовый соус (наршраб) – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • паприка (копченая) – 2 ч.л.
  • чеснок гранулированный – 1 ст.л.
  • перец жгучий (кайенский) – ½ ч.л. (опционально)
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Ребра необходимо вымыть, удалить пленку с внутренней поверхности и разрезать на куски по 2-3 ребра.

Приготовить маринад:

В растительное масло следует добавить хмели-сунели, копчёную паприку, жгучий перец или кайенский, соевый соус, сухой гранулированный чеснок, гранатовый соус и орегано.

Смешивать энергично, добавляя ингредиенты.

После образования эмульсии, продолжайте добавлять масло небольшими порциями, по 3 столовые ложки.

Дать маринаду настояться 30 минут.

Для достижения наилучшего вкуса, замаринуйте ребра накануне и поместите в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

В противень застелить пергаментную бумагу.

Равномерно распределите кусочки мяса, полейте их оставшимся маринадом и накройте фольгой.

Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте в течение 75 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

После того, как фольга будет удалена, продолжайте запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Приятного аппетита!