
Ингредиенты
- свиные рёбрышки – 1,5 кг
- масло растительное рафинированное – 6 ст.л.
- гранатовый соус (наршраб) – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- паприка (копченая) – 2 ч.л.
- чеснок гранулированный – 1 ст.л.
- перец жгучий (кайенский) – ½ ч.л. (опционально)
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Ребра необходимо вымыть, удалить пленку с внутренней поверхности и разрезать на куски по 2-3 ребра.
Приготовить маринад:
В растительное масло следует добавить хмели-сунели, копчёную паприку, жгучий перец или кайенский, соевый соус, сухой гранулированный чеснок, гранатовый соус и орегано.
Смешивать энергично, добавляя ингредиенты.
После образования эмульсии, продолжайте добавлять масло небольшими порциями, по 3 столовые ложки.
Дать маринаду настояться 30 минут.
Для достижения наилучшего вкуса, замаринуйте ребра накануне и поместите в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
В противень застелить пергаментную бумагу.
Равномерно распределите кусочки мяса, полейте их оставшимся маринадом и накройте фольгой.
Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте в течение 75 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
После того, как фольга будет удалена, продолжайте запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
Приятного аппетита!