Отварная скумбрия в морской воде с уксусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия свежая — 2 тушки среднего размера
  • соль морская — горсть
  • уксус — 100 мл
  • масло оливковое
  • перец молотый

Рыбу вымыть, удалить плавники. По желанию можно отделить хвост и голову.

В кастрюлю помещаем рыбу и заливаем водой до полного покрытия.

Подсаливаем. Вода по вкусу должна быть соленой, как морская.

Влить уксус.

Поставьте на плиту. После закипания, отмеряйте 5 минут.

Рыба готовая.

Извлечь рыбу из воды. Отделит ее от позвоночника, снять чешую.

Поперчите филе скумбрии по вкусу и смажьте оливковым маслом.

Предпочитаете более интенсивный привкус? Добавьте немного лимонного сока.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель с петрушкой.

Приятного аппетита от Нонны Пины!