Отварная скумбрия в морской воде с уксусом

Ингредиенты

  • скумбрия свежая — 2 тушки среднего размера
  • соль морская — горсть
  • уксус — 100 мл
  • масло оливковое
  • перец молотый

Рыбу нужно промыть, срезать плавники. Хвост и голову можно удалить по желанию.

В кастрюлю помещаем рыбу и заливаем водой до ее полного покрытия.

Соль добавляем до тех пор, пока вода не станет такой же соленой, как морская.

Влить уксус.

Поставьте на плиту. После того, как вода закипит, измерьте 5 минут.

Рыба готовая.

Извлечь рыбу из среды обитания. Разделить на части, удалив позвоночник и кожуру.

По вкусу добавьте черный перец к филе скумбрии и смажьте его оливковым маслом.

Любителям более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель с петрушкой.

Приятного аппетита от Нонны Пины!