
Ингредиенты
- скумбрия свежая — 2 тушки среднего размера
- соль морская — горсть
- уксус — 100 мл
- масло оливковое
- перец молотый
Рыбу вымыть, удалить плавники. По желанию можно отделить хвост и голову.
В кастрюлю помещаем рыбу и заливаем водой до полного покрытия.
Подсаливаем. Вода по вкусу должна быть соленой, как морская.
Влить уксус.
Поставьте на плиту. После закипания, отмеряйте 5 минут.
Рыба готовая.
Извлечь рыбу из воды. Отделит ее от позвоночника, снять чешую.
Поперчите филе скумбрии по вкусу и смажьте оливковым маслом.
Предпочитаете более интенсивный привкус? Добавьте немного лимонного сока.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель с петрушкой.
Приятного аппетита от Нонны Пины!