
Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 450 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 120 г
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист
- соль
- перец
- хрен столовый — 60 г
- мёд — 30 г
В целом всё очень просто.
Берем свиной окорок.
Кладём его на дно кастрюли.
Добавим лавровый лист, тщательно промытую морковь, лук и чеснок.
Овощи добавляем прямо в кожуре.
Покрываем мясо водой.
После закипания воды добавляем соль и перец по предпочтению.
В течение приблизительно двух с половиной часов готовим свиной окорок на среднем огне при слабого кипения.
Вначале готовки не пропускаем пену, которая образуется.
За пол часа до окончания приготовления добавляем нарезанный крупными кубиками картофель.
Для подачи делаем соус.
Смешиваем столовый хрен с мёдом.
Овощи поливаем соусом и подаём на стол.
К мясу соус подаём в соуснике.
Приятного вам аппетита!