
Ингредиенты
- 1 ст. шпината или рукколы
- 1 маленький огурец
- 1 морковь
- 1/2 авокадо
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1/2 лимона (сок)
- 1/2 ст. воды или кокосовой воды
- соль и перец
- лед по желанию
Тщательно помойте все овощи.
Для облегчения смешивания огурец и морковь следует нарезать на небольшие фрагменты.
Свежий шпинат можно использовать, не нарезая.
В чашу блендера сначала выложите шпинат или рукколу, после чего добавьте нарезанные огурец, морковь, авокадо и сельдерей.
Добавьте сок половины лимона, а также воду или кокосовую воду.
Благодаря этому смузи приобретет приятный вкус и ощущение свежести.
Посолите и поперчите по вкусу.
Для тех, кто предпочитает более яркие вкусовые ощущения, рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря.
Установите крышку на блендер и запустите его на максимальной скорости.
Смешивайте до получения однородной консистенции.
Чтобы смузи не был слишком густым, добавьте немного воды.
Перелейте овощной смузи в стакан и, при желании, добавьте лед для прохлады.
Для придания блюду более привлекательного вида можно использовать овощи или зелень.