Овощное смузи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. шпината или рукколы
  • 1 маленький огурец
  • 1 морковь
  • 1/2 авокадо
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/2 ст. воды или кокосовой воды
  • соль и перец
  • лед по желанию

Тщательно помойте все овощи.

Для облегчения смешивания огурец и морковь следует нарезать на небольшие фрагменты.

Свежий шпинат можно использовать, не нарезая.

В чашу блендера сначала выложите шпинат или рукколу, после чего добавьте нарезанные огурец, морковь, авокадо и сельдерей.

Добавьте сок половины лимона, а также воду или кокосовую воду.

Благодаря этому смузи приобретет приятный вкус и ощущение свежести.

Посолите и поперчите по вкусу.

Для тех, кто предпочитает более яркие вкусовые ощущения, рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря.

Установите крышку на блендер и запустите его на максимальной скорости.

Смешивайте до получения однородной консистенции.

Чтобы смузи не был слишком густым, добавьте немного воды.

Перелейте овощной смузи в стакан и, при желании, добавьте лед для прохлады.

Для придания блюду более привлекательного вида можно использовать овощи или зелень.