Овощной салат, приготовленный на гриле: рецепт от «Деда за Обедом»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль, орегано, базилик свежи, укроп свежий
  • лук красный салатный – половина луковицы
  • лук зелёный перья
  • баклажаны — 5-6 шт.
  • перец болгарский — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец острый — 1 шт.

Подготовить все ингредиенты.

Овощи – баклажаны, сладкий перец и помидоры – обжаривают на гриле до лёгкой поджаристости и сухости кожуры.

После того, как перец снят с огня, поместите его в полиэтиленовый пакет.

Благодаря увлажнению внутри пакета, очистка пройдет более эффективно.

После остывания овощей необходимо удалить подгоревшую кожуру.

Овощи следует нарезать на кусочки и поместить в посуду.

Мелко нарезать жгучий перец.

Также необходимо мелко нарезать укроп, базилик, салатный лук, зелёный лук и кинзу.

Овощи следует тщательно перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!