Овощи и окунь на постыльный стол

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 г
  • брокколи — 100 г
  • морковь — 80 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • лук репчатый — 30 г
  • лимон — 2 дольки
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч.л.
  • паприка копчёная — 0,5 ч.л.
  • соль опционально — 0,25 ч.л.

Продукты все взвешены.

Масла минимум.

По желанию немного солим, я не солю.

Масла можно взять побольше.

Берём подходящую форму.

Я намазала керамоику одной чайной ложкой оливкового масла.

На дно формы выложили часть моркови, нарезанной небрежно.

На морковь-рыбу нафаршировали брокколи, остатками моркови и стручками фасоли.

Полила всё лимонным соком.

На рыбу распределила по поверхности колечки лука и ломтики лимона.

Если вам нужна соль, добавьте немного.

Присыпаем специями любимыми.

Поверхность можно увлажнить дополнительным слоем масла.

Накроем фольгой и поставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Затем снимаем фольгу и еще 10-15 минут выпекаем при той же температуре.

Блюдо готово.