
Ингредиенты
- морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 г
- брокколи — 100 г
- морковь — 80 г
- стручковая фасоль — 70 г
- лук репчатый — 30 г
- лимон — 2 дольки
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч.л.
- паприка копчёная — 0,5 ч.л.
- соль опционально — 0,25 ч.л.
Продукты все взвешены.
Масла минимум.
По желанию немного солим, я не солю.
Масла можно взять побольше.
Берём подходящую форму.
Я намазала керамоику одной чайной ложкой оливкового масла.
На дно формы выложили часть моркови, нарезанной небрежно.
На морковь-рыбу нафаршировали брокколи, остатками моркови и стручками фасоли.
Полила всё лимонным соком.
На рыбу распределила по поверхности колечки лука и ломтики лимона.
Если вам нужна соль, добавьте немного.
Присыпаем специями любимыми.
Поверхность можно увлажнить дополнительным слоем масла.
Накроем фольгой и поставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Затем снимаем фольгу и еще 10-15 минут выпекаем при той же температуре.
Блюдо готово.