
Ингредиенты
- морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 г
- брокколи — 100 г
- морковь — 80 г
- стручковая фасоль — 70 г
- лук репчатый — 30 г
- лимон — 2 дольки
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч.л.
- паприка копчёная — 0,5 ч.л.
- соль опционально — 0,25 ч.л.
Продукты все взвешены.
Масла минимум.
По желанию немного солим, я не солю.
Масла можно взять побольше.
Берём подходящую форму.
Я намазала керамику столовой ложкой оливкового масла.
На дно формы выложили кусочки моркови.
Морковкой-рыбой заложила все пустые места, остальной частью моркови и стручками фасоли.
Полила всё лимонным соком.
На рыбу положила сверху колечки лука и ломтики лимона.
Если вам необходима соль, добавьте её немного.
Присыпаем специями любимыми.
Верх можно смазать дополнительным количеством масла.
Накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180°С.
Снимаем фольгу и еще 10-15 минут запекаем при такой же температуре.





Блюдо готово.