Овощи и окунь в запеченном виде — постное блюдо

Ингредиенты

  • морской окунь (белая любая рыба нежирная) — 300 г
  • брокколи — 100 г
  • морковь — 80 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • лук репчатый — 30 г
  • лимон — 2 дольки
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • приправа (базилик, томаты, чеснок) — 1 ч.л.
  • паприка копчёная — 0,5 ч.л.
  • соль опционально — 0,25 ч.л.

Продукты все взвешены.

Масла минимум.

По желанию немного солим, я не солю.

Масла можно взять побольше.

Берём подходящую форму.

Я намазала керамику столовой ложкой оливкового масла.

На дно формы выложили кусочки моркови.

Морковкой-рыбой заложила все пустые места, остальной частью моркови и стручками фасоли.

Полила всё лимонным соком.

На рыбу положила сверху колечки лука и ломтики лимона.

Если вам необходима соль, добавьте её немного.

Присыпаем специями любимыми.

Верх можно смазать дополнительным количеством масла.

Накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180°С.

Снимаем фольгу и еще 10-15 минут запекаем при такой же температуре.

Блюдо готово.