Овощи на зиму в банках

Ингредиенты

  • помидоры + огурцы 1,5 кг.
  • сахар 70 г
  • винный уксус (6%) 70 мл.
  • растительное масло 70 мл.
  • чеснок 7-8 зуб.
  • соль 1,5 ст.л.
  • петрушка + базилик
  • сладкий и острый перец

Огурцы и помидоры разрезаем крупными кусками, а маленькие черри протыкаем зубочисткой.

Для пикника куплю готовую закуску, её замариную в пластиковой бутылке.

Что из этой тарелки взять завтра с собой.

Нарезанные овощи кладем в бутылку, сверху делаем надрез (но не полностью), чтобы было удобнее накладывать. Приготовим маринад-соус – это отдельная и очень вкусная история.

С таким соусом съешь что угодно!

В чашу блендера кладем чеснок, перцы, зелень, сахар, соль и уксус с маслом.

Хорошо измельчаем.

Соусом заливаем помидоры и огурцы.

Аромат, мама дорогая!

Чтобы вернуть герметичность пластиковой бутылки, несколько раз плотно оберните её пищевой плёнкой.

Встряхнем бутылку, чтобы соус равномерно распределился по овощам.

Поместите бутылку в холодильник на несколько часов, не менее восьми, предпочтительно на всю ночь.

Просто готовится и получается очень вкусным!

Огурец сохраняет хрусткость, помидоры поражают своей свежестью, а соус — настолько хорош, что хочется скушать его с хлебом до самого конца.