Ингредиенты
- помидоры + огурцы 1,5 кг.
- сахар 70 г
- винный уксус (6%) 70 мл.
- растительное масло 70 мл.
- чеснок 7-8 зуб.
- соль 1,5 ст.л.
- петрушка + базилик
- сладкий и острый перец
Огурцы и помидоры разрезаем крупными кусками, а маленькие черри протыкаем зубочисткой.
Для пикника куплю готовую закуску, её замариную в пластиковой бутылке.
Что из этой тарелки взять завтра с собой.
Нарезанные овощи кладем в бутылку, сверху делаем надрез (но не полностью), чтобы было удобнее накладывать. Приготовим маринад-соус – это отдельная и очень вкусная история.
С таким соусом съешь что угодно!
В чашу блендера кладем чеснок, перцы, зелень, сахар, соль и уксус с маслом.
Хорошо измельчаем.
Соусом заливаем помидоры и огурцы.
Аромат, мама дорогая!
Чтобы вернуть герметичность пластиковой бутылки, несколько раз плотно оберните её пищевой плёнкой.
Встряхнем бутылку, чтобы соус равномерно распределился по овощам.
Поместите бутылку в холодильник на несколько часов, не менее восьми, предпочтительно на всю ночь.
Просто готовится и получается очень вкусным!
Огурец сохраняет хрусткость, помидоры поражают своей свежестью, а соус — настолько хорош, что хочется скушать его с хлебом до самого конца.