
Ингредиенты
- капуста цветная — 700 г
- капуста брюссельская — 400 г
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь по корейки — 200 г
- петрушка — 1 пучек.
- чеснок – 3 зубчика
- мед — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- паприка сладкая — 0.5 ч.л.
- соль — 1.5 ст.л.
Разбираю цветную капусту на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой (3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.
Я опускаю отваренные овощи в ледяную воду для поддержания цвета.
Цветную капусту режу тоньше, а брюссельскую — снимаю снизу листок и делю пополам.
Морковь нашинковываю, перец режу тонкими ломтиками, чеснок и петрушку порубаю.
В глубокую миску кладу капусту, морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку. Солю по вкусу, заливаю заправкой.
Чтобы заправить, соединяю яблочный уксус, мед, французскую горчицу и растительное масло.