Овощной салат от Milavlog

Ингредиенты

  • капуста цветная — 700 г
  • капуста брюссельская — 400 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь по корейки — 200 г
  • петрушка — 1 пучек.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 0.5 ч.л.
  • соль — 1.5 ст.л.

Разбираю цветную капусту на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой (3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.

Я опускаю отваренные овощи в ледяную воду для поддержания цвета.

Цветную капусту режу тоньше, а брюссельскую — снимаю снизу листок и делю пополам.

Морковь нашинковываю, перец режу тонкими ломтиками, чеснок и петрушку порубаю.

В глубокую миску кладу капусту, морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку. Солю по вкусу, заливаю заправкой.

Чтобы заправить, соединяю яблочный уксус, мед, французскую горчицу и растительное масло.