
Ингредиенты
- для салата:
- булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
- вода — 1 ст.
- огурцы свежие — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- помидоры черри — 100 г
- зелёный лук — 0.5 пучка
- сладкий перец — 0.5 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- заправка:
- льняное масло — 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
- белый виноградный уксус — 1 ст.л.
- имбирь — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- фиолетовый базилик — 0.3 пучка
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Нагреть растительное масло в сковороде, добавить булгур и обжаривать несколько минут. Залить водой и варить на слабом огне 10 минут, посолив. Дождаться, пока вода полностью впитается. Остывший булгур использовать по назначению.
Промойте и осушите все овощи и зелень. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
3. Редис нарезать тонкими кружками.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Помидоры черри разрезать пополам.
Удалить из перца семена и перегородки, порезать кубиками.
На мелкой терке растёрть имбирь и чеснок.
8. Базилик и зелень мелко нарезать.
В миску положить нарезанную зелень, имбирь и чеснок, добавить льняное и подсолнечное нерафинированные масла, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.
В миске смешать нарезанные овощи, булгур, заправку.
Переложите смесь в салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!