Овощной салат с булгуром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для салата:
  • булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
  • вода — 1 ст.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • редис — 3 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • сладкий перец — 0.5 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • заправка:
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
  • белый виноградный уксус — 1 ст.л.
  • имбирь — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • фиолетовый базилик — 0.3 пучка
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Нагреть растительное масло в сковороде, добавить булгур и обжаривать несколько минут. Залить водой и варить на слабом огне 10 минут, посолив. Дождаться, пока вода полностью впитается. Остывший булгур использовать по назначению.

Промойте и осушите все овощи и зелень. Нарежьте огурец маленькими кубиками.

3. Редис нарезать тонкими кружками.

4. Зелёный лук мелко нарезать.

5. Помидоры черри разрезать пополам.

Удалить из перца семена и перегородки, порезать кубиками.

На мелкой терке растёрть имбирь и чеснок.

8. Базилик и зелень мелко нарезать.

В миску положить нарезанную зелень, имбирь и чеснок, добавить льняное и подсолнечное нерафинированные масла, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.

В миске смешать нарезанные овощи, булгур, заправку.

Переложите смесь в салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!