Овощной салат с фасолью для поста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красная консервированная фасоль — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы длинноплодные — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 0.5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • заправка:
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • острый кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • для украшения:
  • помидоры черри — 2 шт.
  • зелень петрушки

Промыть консервированную фасоль, откинув её на сито под струёй воды.

Позволить воде стечь, а фасоль просушить бумажным полотенцем.

Огурцы нужно помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Отрезать от огурца три полоски для украшения.

Остальное нарезать мелкими кубиками.

При малом размере огурцов достаточно 2-3 штук.

Томаты нужно тщательно промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Лук нужно почистить и нарезать тонкими пластинами.

Чеснок почистить, мелко порубить.

5. Перец промыть, обсушить.

Семянки и перегородки удалить, перчик нарезать кубиками.

6. В миске соединить все нарезанные продукты.

Чтобы заправить, смешать соус терияки, острый кетчуп, растительное масло и перец.

8. Полить овощи заправкой, перемешать.

9. Выложить салат на тарелку для подачи.

Украсьте помидорами-черри, ролл-ами из ломтиков огурца и веточками петрушки.

Приятного аппетита!