
Ингредиенты
- перец болгарский -3-4 шт.
- фарш -500 г
- луковица 1 шт.
- чеснок -1-2зуб.
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус -3 ст.л.
- хлеб -2 ломтика.
- панировочные сухари -1-2 ст.л.
Два ломтика хлеба очистят от корочек и залеют молоком или водой для набухания. В миску кладут 500 грамм фарша, измельчают блендером луковицу и два зубчика чеснока, добавляя в фарш. Разбивают одно яйцо, добавляют три столовые ложки соевого соуса. Набухший хлеб хорошо отжимают и добавляют к фаршу.
Тщательно перемешиваем всё. Если фарш жидкий, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами шириной 1,5-2 см. Из одного перца у меня получается три кольца. Берём кольцо перца и плотно набиваем фаршем, хорошо утрамбовывая, чтобы при жарке котлета не выпала из кольца.
В сковороду наливают растительное масло, разогревают, кладут перец. Обжаривают до золотистой корочки на среднем огне три минуты, переворачивают, закрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и тушат примерно десять минут до готовности фарша и перца. Снимают с огня и подают к столу.
Подробности о приготовлении можно увидеть в моём коротком видео.
Приятного аппетита!