Овощные колечки с начинкой из болгарского перца

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • перец болгарский -3-4 шт.
  • фарш -500 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок -1-2зуб.
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус -3 ст.л.
  • хлеб -2 ломтика.
  • панировочные сухари -1-2 ст.л.

Два ломтика хлеба очистят от корочек и залеют молоком или водой для набухания. В миску кладут 500 грамм фарша, измельчают блендером луковицу и два зубчика чеснока, добавляя в фарш. Разбивают одно яйцо, добавляют три столовые ложки соевого соуса. Набухший хлеб хорошо отжимают и добавляют к фаршу.

Тщательно перемешиваем всё. Если фарш жидкий, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами шириной 1,5-2 см. Из одного перца у меня получается три кольца. Берём кольцо перца и плотно набиваем фаршем, хорошо утрамбовывая, чтобы при жарке котлета не выпала из кольца.

В сковороду наливают растительное масло, разогревают, кладут перец. Обжаривают до золотистой корочки на среднем огне три минуты, переворачивают, закрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и тушат примерно десять минут до готовности фарша и перца. Снимают с огня и подают к столу.

Подробности о приготовлении можно увидеть в моём коротком видео.

Приятного аппетита!