Овощные оладьи

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец
  • копчёная паприка
  • кефир — 350 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 300 г

Нарезать лук произвольно.

Также поступаем и с капустой.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук две минуты.

Добавляем морковь и продолжаем жарить несколько минут.

Добавляем капусту.

Обжариваем под крышкой с приправами и специями 10-15 минут.

В чашку наливаем кефир.

Добавляем яйцо и соду.

Перемешиваем.

Вмешиваем муку и формируем жиденькое тесто.

В тесто добавляем тушёные овощи и перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде, переворачивая разными сторонами, до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!