
Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- пекинская капуста — 400 г
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- соль и перец
- копчёная паприка
- кефир — 350 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 300 г
Нарезать лук произвольно.
Также поступаем и с капустой.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук две минуты.
Добавляем морковь и продолжаем жарить несколько минут.
Добавляем капусту.
Обжариваем под крышкой с приправами и специями 10-15 минут.
В чашку наливаем кефир.
Добавляем яйцо и соду.
Перемешиваем.
Вмешиваем муку и формируем жиденькое тесто.
В тесто добавляем тушёные овощи и перемешиваем.
Обжариваем оладьи на сковороде, переворачивая разными сторонами, до получения золотистого цвета.
Приятного аппетита!