Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- пекинская капуста — 400 г
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- соль и перец
- копчёная паприка
- кефир — 350 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук произвольно.
Также поступаем и с капустой.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук две минуты.
Добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Добавляем капусту.
Тушим под крышкой с добавлением приправ и специй 10-015 минут.
В чашку наливаем кефир.
Добавляем яйцо и соду.
Перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Добавляем к тесту тушёные овощи и перемешиваем.
Жарим оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!