Овощные оладьи

Фото к рецепту: Овощные оладьи

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец
  • копчёная паприка
  • кефир — 350 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук произвольно.

Также поступаем и с капустой.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук две минуты.

Добавляем морковь и жарим ещё пару минут.

Добавляем капусту.

Тушим под крышкой с добавлением приправ и специй 10-015 минут.

В чашку наливаем кефир.

Добавляем яйцо и соду.

Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.

Добавляем к тесту тушёные овощи и перемешиваем.

Жарим оладьи на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Источник