Ингредиенты
- овсянка 1 чашка
- молоко 100 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук несколько стеблей
- петрушка ½ пучка
- олия 4 ст.л.
- яйца 3 шт.
- моцарела 75 гр.
- помидор 1 шт.
- кунжут 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вступаем 100 г овсяных хлопьев, вливаем 100 мл горячего молока, добавляем 1/3 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, добавляем1/ 3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем, в миску вбиваем 3 яйца, перемешиваем, вливаем яйца к овсянке, перемешиваем и оставляем овсянку на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем к овсянке, на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни, добавляем к овсянке, мелко нарезаем пол пучка петрушки. Перемешиваем.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, даем нагреться.
А тем временем в овсянку вливаем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем, переливаем подготовленную массу в разогретую сковороду, равномерно распределяем, убавляем огонь до умеренного и жарим под крышкой 5-7 минут до золотистости.
Тем временем нарежем один шарик моцареллы весом примерно 75-80 грамм, также тоненькими кружочками нарезаем один томат, затем овсяноблин накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду.
Сковороду смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и опускаем блин не прожаренной стороной вниз, раскладываем на овсяноблин помидоры, моцареллу, посыпаем 1 столовой ложкой предварительно прожаренного кунжута, затем накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до золотистости и готовности блюда, тем временем приготовим соус, вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра, у меня со сливочным вкусом, добавляем 3 столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа, отправляем укроп в миску, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, соус готов.
Овсяноблин готов, по желанию посыпаем его зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!