
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко обезжиренное — 2 ст.л.
- щепотка соли.
В средней по размеру миске соедините овсяные хлопья, яйцо и немного соли.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте смесь ложкой или венчиком до состояния однородной массы.
Дайте тесту настояться 5 минут, чтобы хлопья немного размякли и впитались в жидкость.
Поставьте на средний огонь маленькую антипригарную сковороду, чтобы нагреть её.
Налейте немного растительного масла и распределите его по всей площади сковороды.
После прогрева сковороды налейте тесто тонким слоем.
Обжаривайте овсяный блин по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Овсяные блины вкусные и в чистом виде, но к ним можно добавить различные полезные начинки: например, нежирный творог, свежие ягоды или бекон с яйцом.
Идеальны для завтраков, перекусов или как замена хлеба в бутербродах.