Овсяноблин от Елена

Фото к рецепту: Овсяноблин

Ингредиенты

  • овсянка 1 чашка
  • молоко 100 мл.
  • соль 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук несколько стеблей
  • петрушка ½ пучка
  • олия 4 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • моцарела 75 г
  • помидор 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вступаем 100 г овсяных хлопьев, вливаем 100 мл горячего молока, добавляем 1/3 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, добавляем1/ 3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем, в миску вбиваем 3 яйца, перемешиваем, вливаем яйца к овсянке, перемешиваем и оставляем овсянку на 10-15 минут.

Тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем к овсянке, на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни, добавляем к овсянке, мелко нарезаем пол пучка петрушки. Перемешиваем.

В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, даем нагреться.

А тем временем в овсянку вливаем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем, переливаем подготовленную массу в разогретую сковороду, равномерно распределяем, убавляем огонь до умеренного и жарим под крышкой 5-7 минут до золотистости.

Тем временем нарежем один шарик моцареллы весом примерно 75-80 грамм, также тоненькими кружочками нарезаем один томат, затем овсяноблин накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду.

Сковороду смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и опускаем блин не прожаренной стороной вниз, раскладываем на овсяноблин помидоры, моцареллу, посыпаем 1 столовой ложкой предварительно прожаренного кунжута, затем накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до золотистости и готовности блюда, тем временем приготовим соус, вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра, у меня со сливочным вкусом, добавляем 3 столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа, отправляем укроп в миску, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, соус готов.

Овсяноблин готов, по желанию посыпаем его зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник