
Ингредиенты
- овсянка 1 чашка
- молоко 100 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук несколько стеблей
- петрушка ½ пучка
- олия 4 ст.л.
- яйца 3 шт.
- моцарела 75 г
- помидор 1 шт.
- кунжут 1 ст.л.
В миску кладут 100 г овсяных хлопьев, вливают 100 мл горячего молока, добавляют 1/3 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, 1/3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока. Хорошо перемешивают, в миску вбивают 3 яйца и снова перемешивают. Вливают яйца к овсянке, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
Пока готовится каша, нарежу несколько стеблей зеленого лука и добавлю его к овсянке. На крупной терке натру 50 грамм сыра сулугуни и тоже добавим к овсянке. Мелко порубим пол пучка петрушки и перемешаем всё.
В сковороду наливаем два столовых ложки растительного рафинированного масла и подогреваем его.
В овсянку добавляют одну столовую ложку растительного масла, перемешивают, переливают в разогретую сковороду, равномерно распределяют, уменьшают огонь до умеренного и жарят под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
Пока готовим остальные ингредиенты, нарежем кусочек моцареллы весом около 75-80 граммов тонкими кружочками, так же поступаем с одним помидором. Затем овсяноблин накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду.
Сковороду смазываем одной столовой ложкой растительного масла и опускаем блин не прожаренной стороной вниз, раскладываем на овсяноблин помидоры, моцареллу, посыпаем одной столовой ложкой предварительно прожаренного кунжута. Затем закрываем крышкой и жарим ещё 4-5 минут до золотистости и готовности. Тем временем приготовим соус: вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра (у меня со сливочным вкусом), добавляем три столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа и отправляем его в миску. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Соус готов.
Готов овсяноблин, по желанию украсим его зелёным луком и поставим на стол.
Приятного аппетита!