Овсяное лакомство

Ингредиенты

  • ягоды (у меня голубика) — 220 г
  • овсяные хлопья мелкие — 45 г
  • мука кокосовая — 40 г
  • сахар (у меня кокосовый) — 40 г
  • масло кокосовое — 45 г
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч.л.
  • мускатный орех — 1/8 ч.л.

Для приготовления хрустящей «шапочки» соединяем овсянку, кокосовую муку, сахар и специи.

Влить кокосовое масло и перемешать.

В форму (две формочки размером 10 на 10 сантиметров) выложить слой ягод, затем разровнять слой овсяной смеси.

Выпекать десерт в духовке 20 минут при температуре 180°C, режим «верх-низ».

Поверхность сладкого блюда примет темный оттенок, а часть с фруктами станет мягкой.

Остудите и дегустируйте.