
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 г
- вода — 1,5 л.
В миску насыпьте овсяные хлопья и залейте их половиной от общего объема воды (750 мл.).
Возьмите хлопья, требующие варки 15-20 минут.
Оставьте хлопья на 15 минут для набухания.
Затем поместите хлопья и воду, в которой их замачивали, в чашу блендера.
Долейте оставшуюся воду (750 мл).
Закройте крышкой чашу блендера и взбивайте овсяные хлопья с водой примерно минуту на высокой скорости.
Вода приобретёт белый цвет.
Чтобы получить сладкое овсяное молоко, во время взбивания добавьте немного меда или фиников.
В глубокую миску процедите молоко через марлю, после чего от Squeeze оставшиеся капли.
6. Овсяное молоко готово!
Теперь с ним можно беспрепятственно пить или готовить угощения.
Из овсяного молока получаются вкусные смузи, десерты и сытные завтраки.
Приятного аппетита!