«овсяное молоко»

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 150 г
  • вода — 1,5 л.

В миску насыпьте овсяные хлопья и залейте их половиной от общего объема воды (750 мл.).

Возьмите хлопья, требующие варки 15-20 минут.

Оставьте хлопья на 15 минут для набухания.

Затем поместите хлопья и воду, в которой их замачивали, в чашу блендера.

Долейте оставшуюся воду (750 мл).

Закройте крышкой чашу блендера и взбивайте овсяные хлопья с водой примерно минуту на высокой скорости.

Вода приобретёт белый цвет.

Чтобы получить сладкое овсяное молоко, во время взбивания добавьте немного меда или фиников.

В глубокую миску процедите молоко через марлю, после чего от Squeeze оставшиеся капли.

6. Овсяное молоко готово!

Теперь с ним можно беспрепятственно пить или готовить угощения.

Из овсяного молока получаются вкусные смузи, десерты и сытные завтраки.

Приятного аппетита!