Овсяной квас

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 300 г
  • вода – 3 литра
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм – горсть (около 30 г)

Овсянку нужно промыть холодной водой, после чего залить её тремя литрами тёплой воды.

Всыпьте сахар и хорошо перемешайте, пока он не растворится полностью.

Закройте крышкой емкость и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение двух-трех дней.

В течение этого времени начинается брожение, которое проявляется образованием пузырьков газа и кислой вони.

По завершении установленного времени пропустите жидкость через марлю или мелкое сито, отделив хлопья.

В чистую банку налейте полученный напиток.

Для усиления вкуса влейте промытый изюм, его добавление ускорит брожение и подарит напитку дополнительный аромат.

Остудите готовый квас в холодильнике после завершения вторичного брожения, прежде чем его употреблять.