Овсяной квас

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 300 г
  • вода – 3 литра
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм – горсть (около 30 г)

Прополощите овсяные хлопья холодной водой и залейте тёплой водой объемом три литра.

Добавьте сахар и хорошо размешайте, пока он полностью не растворится.

Наденьте крышку на емкость и дайте настояться при комнатной температуре в течение двух-трех дней.

В этот период начнутся процессы брожения, сопровождающиеся образованием пузырьков и кислым запахом.

После установленного времени пропустите жидкость через марлю или мелкое сито, отделив хлопья.

Всыпьте полученный напиток в чистую банку.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте промытый изюм: он ускорит процесс брожения и добавит напитку дополнительный аромат. Плотно закройте банку крышкой и снова поставьте её в тёплое место на примерно сутки.

После завершения вторичного брожения поставьте готовый квас в холодильник для охлаждения перед употреблением.