Овсяный блин с шоколадным и клубничным наполнением

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (крупные) — 60 г
  • яйца — 2 шт.
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • клубника — 15 ягод
  • творожок — 120 г
  • масло растит. — для жарки

В блендере слегка перерабатываем крупные хлопья овсянки.

Но можно оставить их и в первоначальном виде.

Вводим яйца, добавляем молоко, посыпаем какао и сахаром.

По желанию добавляем щепотку ванилина.

3. Перемешиваем в блендере.

Масса получается средней густоты.

Делим полученное тесто на две части.

Подогреваем сковороду, смазываем её маслом и выкладываем тесто.

Распределяем ложкой массу.

Жарим буквально 3-4 минуты.

Потом перевернем на другую сторону и обжарим ещё 2-3 минуты.

В завершение жарки можно накрыть сковороду крышкой.

5. Перекладываем овсяноблин на тарелку.

Нарезаем клубнику тонкими пластинами.

На одну часть чуть остывшего овсяного блинчика наносим творожный крем, у меня клубничный.

Следом выкладываем клубнику.

Теперь покрываем блин второй частью, которая у меня чуть меньше нижней.

И разрезаем полученный блин на две части.

По желанию можно украсить клубникой и подать на стол.