
Ингредиенты
- овсяные хлопья (крупные) — 60 г
- яйца — 2 шт.
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- клубника — 15 ягод
- творожок — 120 г
- масло растит. — для жарки
В блендере слегка перерабатываем крупные хлопья овсянки.
Но можно оставить их и в первоначальном виде.
Вводим яйца, добавляем молоко, посыпаем какао и сахаром.
По желанию добавляем щепотку ванилина.
3. Перемешиваем в блендере.
Масса получается средней густоты.
Делим полученное тесто на две части.
Подогреваем сковороду, смазываем её маслом и выкладываем тесто.
Распределяем ложкой массу.
Жарим буквально 3-4 минуты.
Потом перевернем на другую сторону и обжарим ещё 2-3 минуты.
В завершение жарки можно накрыть сковороду крышкой.
5. Перекладываем овсяноблин на тарелку.
Нарезаем клубнику тонкими пластинами.
На одну часть чуть остывшего овсяного блинчика наносим творожный крем, у меня клубничный.
Следом выкладываем клубнику.
Теперь покрываем блин второй частью, которая у меня чуть меньше нижней.
И разрезаем полученный блин на две части.
По желанию можно украсить клубникой и подать на стол.