Овсяный целебный настой.


Ингредиенты

  • овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 ст. ( ст. =200 г)
  • вода – 1 литр
  • Рассчитайте нужное количество и готовьте за два дня.

Замочить овёс на пять-десять минут в прохладной воде, промыть, залить свежей водой и довести до кипения.

Уменьшите нагрев огня до минимума, на что способна ваша плита. Поверхность жидкости должна едва-едва шевелиться или слабо кипеть.

Долго варите, минимум шесть часов, лучше больше. Помешивайте время от времени.

В итоге получится густая, слегка вязкая жидкость природного цвета. По текстуре она напоминает топлёное молоко, но плотнее.

После готовности сварить слить отвар сразу же через сито в какую-либо емкость.

По окончании охлаждения отвар загустеет и по консистенции будет похож на ряженку.

Отвар хранится недолго, даже в холодильнике: максимум два дня. После этого он портится. Лучше готовить его свежим.