Овсяный кисель

Ингредиенты

  • геркулес традиционный( цельнозерновой) «мистраль» 1 ст.
  • соль 0,3 ч.л.
  • вода 3 ст.

Кисель готовят из разнообразных компонентов: ягод, морсов, молока, сиропов.

Среди всех блюд наибольшей пользой и необыкновенными свойствами обладает овсяный кисель.

Кисель из овсянки признан одним из самых полезных среди всех видов киселя.

Овсяный кисель хорошо утоляет голод и даёт много энергии.

Завтрак с ним даёт человеку хорошее настроение на целый день.

Вкуснейший кисель — для здоровья и удовольствия вашему животику.

Измельчите овсяные хлопья до мелкой крошки, переложите в кастрюлю или другой подходящий контейнер. Залейте холодной кипячёной водой, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов. По истечении времени перемешайте настой, процедите его через сито (жидкость пригодится для других блюд, гущу можно использовать для приготовления котлет или сварить кашу).

В кастрюлю налейте настоявшуюся овсяную жидкость, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут. Овсяный кисель загустеет, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть и уберите в холодильник.

Остывший кисель просто достаётся из форм, подавайте его на завтрак с жидким медом или сиропом, вареньем и так далее.

Приятного наиполезнейшего завтрака!!!