
Ингредиенты
- геркулес традиционный( цельнозерновой) «мистраль» 1 ст.
- соль 0,3 ч.л.
- вода 3 ст.
Кисель готовят из разнообразных компонентов: ягод, морсов, молока, сиропов.
Среди всех блюд наибольшей пользой и необыкновенными свойствами обладает овсяный кисель.
Кисель из овсянки признан одним из самых полезных среди всех видов киселя.
Овсяный кисель хорошо утоляет голод и даёт много энергии.
Завтрак с ним даёт человеку хорошее настроение на целый день.
Вкуснейший кисель — для здоровья и удовольствия вашему животику.
Измельчите овсяные хлопья до мелкой крошки, переложите в кастрюлю или другой подходящий контейнер. Залейте холодной кипячёной водой, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов. По истечении времени перемешайте настой, процедите его через сито (жидкость пригодится для других блюд, гущу можно использовать для приготовления котлет или сварить кашу).
В кастрюлю налейте настоявшуюся овсяную жидкость, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Варите пять минут. Овсяный кисель загустеет, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть и уберите в холодильник.
Остывший кисель просто достаётся из форм, подавайте его на завтрак с жидким медом или сиропом, вареньем и так далее.






Приятного наиполезнейшего завтрака!!!