
Ингредиенты
- геркулес традиционный( цельнозерновой) «мистраль» 1 ст.
- соль 0,3 ч.л.
- вода 3 ст.
Для приготовления киселя используют различные продукты: ягоды, морсы, молоко, сиропы.
Овсяный кисель — самый полезный и удивительный по свойствам напиток.
Геркулесовый кисель признаётся одним из самых полезных видов киселя.
Овсяный кисель хорошо насыщает и даёт много энергии.
Завтрак с ним даёт человеку хорошее настроение и силы на весь день.
Сварите этот кисель — для здоровья и удовольствия вашему желудку.
Измельчите овсяные хлопья в крошку, переложите в кастрюлю или контейнер, залейте холодной кипяченой водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов. После этого перемешайте настой, процедите через сито (жидкость пригодится для приготовления других блюд, гущу можно использовать для котлет или сварить кашу).
В кастрюлю налейте настоявшуюся овсяную жидкость, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Проварите пять минут. Овсяный кисель загустеет, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть и уберите в холодильник.
Остывшую кисель можно легко вынимать из форм. Подайте к завтраку с жидким медом, или сиропом, вареньем и так далее.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!