Овсяный кисель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • геркулес традиционный( цельнозерновой) «мистраль» 1 ст.
  • соль 0,3 ч.л.
  • вода 3 ст.

Для приготовления киселя используют различные продукты: ягоды, морсы, молоко, сиропы.

Овсяный кисель — самый полезный и удивительный по свойствам напиток.

Геркулесовый кисель признаётся одним из самых полезных видов киселя.

Овсяный кисель хорошо насыщает и даёт много энергии.

Завтрак с ним даёт человеку хорошее настроение и силы на весь день.

Сварите этот кисель — для здоровья и удовольствия вашему желудку.

Измельчите овсяные хлопья в крошку, переложите в кастрюлю или контейнер, залейте холодной кипяченой водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов. После этого перемешайте настой, процедите через сито (жидкость пригодится для приготовления других блюд, гущу можно использовать для котлет или сварить кашу).

В кастрюлю налейте настоявшуюся овсяную жидкость, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Проварите пять минут. Овсяный кисель загустеет, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть и уберите в холодильник.

Остывшую кисель можно легко вынимать из форм. Подайте к завтраку с жидким медом, или сиропом, вареньем и так далее.

Приятного наиполезнейшего завтрака!!!