
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 200 г
- вода кипячёная — 1 л. или меньше
- джем персиковый — 2 ст.л.
- джем сливовый — 2 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- семена чиа — 6 ст.л.
Смузи делаем из овсяного молока.
Для большей густоты используйте меньше воды – 800 миллилитров.
Заливаем овсяные хлопья кипятком, даём настояться в течение суток под крышкой.
Через день смешиваем с водой.
Отливаем порцию размером с кружку.
Добавляем персиковый джем, взбиваем-вариант №1.
Всыпаем семена чиа-3-4 ст.л., размешиваем.
Отливаем вторую порцию.
Включаем сливовый джем и какао, взбиваем — вариант №2.
Всыпаем семена чиа-3-4 ст.л., размешиваем.
Две порции убираем в холодильник на 5-6 часов, можно на всю ночь.
Подаём на завтрак или как десерт.









Из трёхсот пятидесяти миллилитров остающегося молока приготовят панкейки по рецепту: https://cheerhome.ru/recipe/view/170027