
Ингредиенты
- для теста:
- овсяные хлопья — 150 г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 120 г
- растительное масло — 40 мл.
- мука — 30 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- вода — 40 мл.
- соль — щепотка.
- для крема:
- сливочный крем — сыр — 175 г
- сливки 30% — 100 мл.
- сгущенка вареная — 1 банка.
- орехи грецкие — 70 г
- глазурь:
- шоколад черный — 1 плитка.
- молоко — 30 мл.
- масло сливочное — 15 г
В блендере перемалываю овсяные хлопья в муку.
. Белки отделяю от желтков.
В белки кладу немного соли, взбиваю миксером до устойчивых пиков, сахар всыпаю понемногу.
В желтки добавляю растительное масло, помешиваю ложкой, затем вливаю в белки и продолжил взбивать миксером.
В массу вношу просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, затем добавляю муку из овсяных хлопьев и снова перемешиваю.
В пиалу наливаю кипяток, добавляю три столовые ложки теста, тщательно перемешиваю и выливаю в большую часть массы, перемешивая.
В форму диаметром 20 сантиметров, дно которой выстелено пергаментом, помещаю тесто и ставлю в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 35-40 минут.
Смешиваю сыр со сливками и варённой сгущёнкой миксером, добавляю измельчённые грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
Готовый корж даю остыть, затем разрезаю на три коржа.
На тарелку кладу съёмную форму без дна, размещаю её на расстоянии двадцати сантиметров. На дно формы ложу первый корж, смазываю его кремом и далее чередую коржи и крем: корж – крем, корж – крем.
Ставлю в холодильник на 20 минут.
Собираюсь делать глазурь: ломаю шоколадные плитки на части, ставлю их в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, нагреваю на слабом огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
Из холодильника достаю торт, снимаю форму, поливаю глазурью, разравниваю её по верху и сторонам.
Торт украшаю глазурью из белого шоколада и грецкими орешками.