Пахла́ва с пеканом и кашею


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло — 340 г
  • сметана — 270 г
  • сахар — 270 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 700-750 г
  • желток — 2 шт.
  • начинка:
  • орехи пекан 250 г
  • кешью — 220 г
  • сахар — 270 г
  • первая заливка:
  • сливочное масло — 120 г
  • вторая заливка:
  • сахар — 250 г
  • вода — 200 мл
  • мед — 80 г
  • дополнительно:
  • желток+1 ст.л. воды для смазывания пирога
  • орехи пекан — примерно 20-22 шт.

В сметану добавим соду, перемешаем и оставим на 15 минут.

Сметана загустеет и прибавит немного объема, поэтому используйте большую посуду.

В расплавленном масле смешаем сахар и желтки.

Также сюда вносим сметану с содой и размешиваем.

Просеивая муку частями, получаем мягкое тесто.

Проходим мимо него, придаём ему форму шара, накрываем плёнкой для продуктов и оставляем в холоде на один час.

В блендере с насадкой ножи мелко перемалываем обжаренные орехи пекан и кешью.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Из холодильника достают тесто и делят на шесть частей.

Верните пять кусочков теста в миску, накройте его пленкой и поставьте обратно в холодильник.

Один кусочек теста раскатывается в прямоугольник размером 23×32 сантиметра, такой же, как у моей формы.

Поверхность формы накрываем качественным листом пергамента, укладываем первый слой теста, посыпаем сверху четырьмя-пятью столовыми ложками ореховой начинки.

Раскатав второй кусочек теста, кладем его поверх предыдущего и опять присыпаем ореховой начинкой. Таким способом формируем шесть слоёв.

Сверху слой теста покрываем смесью одного желтка и столовой ложки воды.

Нарезаем пирог ромбиками, оставив нетронутым самый нижний слой.

Каждый ромбик украшаем целым орехом пекана.

Выставите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.

Из духового шкафа достаем и повторно надрезаем все пирожки, за исключением нижнего слоя, а затем заливаем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30-35 минут (первые 15 минут — верх/низ, следующие 20 минут — только нижний нагрев).

В сотейник с толстым дном кладем сахар и воду для сиропа.

На среднем огне доводим до кипения на плите.

С момента закипания варим 7 минут.

Готовый сироп снимаем с плиты, добавляем мед и перемешиваем.

Из духовки вынимаем пахлаву и еще раз разрезаем её слои, кроме самого нижнего.

Пропитываем сиропом и даем настояться до комнатной температуры.

Затем разрезаем все слои и подаем к столу.

Пахлава с орехами получается очень вкусной. Приготовить её проще, чем может показаться сначала.

Приятного чаепития!