Пай из рыбы со свежим горошком

Ингредиенты

  • Филе тунца 1 кг. (или любая белая рыба)
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • зелёный горошек 400 г
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • горчица 1 ст.л. (dijon)
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • кинза зелёная 1/4 пучка

Из свежей рыбы отделяем филе.

Или приобретаем филе желаемой вам рыбы и разрезаем его на порции.

Очищаем и варим картофель в подсоленной воде, слейте воду и смешиваем с маслом.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Перед приготовлением блюда отвариваем яйца до готовности, очищаем и нарезаем кольцами.

На разогретой сковороде с молоком обжаривают кусочки рыбы, поперчив и посолив.

Когда закипит, убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты.

Из молока достаём рыбные кусочки и кладем в дуршлаг.

На разогретой сковороде со сливочным маслом смешиваем муку.

Поставить сковородку снова на огонь и, помешивая, медленно вливать молоко. Готовить на малом огне 5-10 минут или до загустения.

Добавляем горошек с горчицей, готовим ещё минуту и убираем с огня.

Выливаем из сковороды состав на рыбу, разложим яйца поверх и сверху уложим картофельное пюре.

Затем помещаем протвень в духовой шкаф на 10-15 минут, или готовим до получения приятного золотистого цвета.

Как только готов, достаём протвень из печи и немного посыпаем рублёной кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.