
Ингредиенты
- Филе тунца 1 кг. (или любая белая рыба)
- картофель 1 кг.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- масло сливочное 2 ст.л.
- молоко 200 мл.
- зелёный горошек 400 г
- яйца 5 шт.
- сливочное масло 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- молоко 250 мл.
- горчица 1 ст.л. (dijon)
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
Из свежей рыбы отделяем филе.
Или приобретаем филе желаемой вам рыбы и разрезаем его на порции.
Очищаем и варим картофель в подсоленной воде, слейте воду и смешиваем с маслом.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Перед приготовлением блюда отвариваем яйца до готовности, очищаем и нарезаем кольцами.
На разогретой сковороде с молоком обжаривают кусочки рыбы, поперчив и посолив.
Когда закипит, убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты.
Из молока достаём рыбные кусочки и кладем в дуршлаг.
На разогретой сковороде со сливочным маслом смешиваем муку.
Поставить сковородку снова на огонь и, помешивая, медленно вливать молоко. Готовить на малом огне 5-10 минут или до загустения.
Добавляем горошек с горчицей, готовим ещё минуту и убираем с огня.
Выливаем из сковороды состав на рыбу, разложим яйца поверх и сверху уложим картофельное пюре.
Затем помещаем протвень в духовой шкаф на 10-15 минут, или готовим до получения приятного золотистого цвета.
Как только готов, достаём протвень из печи и немного посыпаем рублёной кинзой.









Приятного ВАМ аппетита.