
Ингредиенты
- слоеное тесто — 250 г
- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- ямайский перец — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- сахар кокосовый — 80 г
- коньяк — 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- сок 1 мандарина
- сок 1/ лимона
- грецкие орехи — 100 г
- яичный желток — для смазывания
- сахарная пудра — для посыпки
Замочить изюм и курагу кипятком на тридцать минут.
Выдавить сок из мандарина, снять цедру одного лимона на мелкой терке и выжать сок с половины лимона в миску.
Натёртое на средней терке яблоко смешать с соком цитрусовых.
Изюм и курагу обсушить.
Нарежьте курагу мелкими кусочками и добавьте её вместе с изюмом в сок и цедру цитрусовых.
Смешать коньяк, мускатный орех, корицу, ямайский перец и кокосовый сахар.
Оставить начинку на 1 час настояться.
Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сухой сковороде и порубите ножом.
Разморозьте слоеное тесто и немного раскатайте его.
Тщательно выложите начинку, присыпьте сверху орехами, закрутите с двух сторон плотно, чтобы получились трубочки. Нарежьте острым ножом на кусочки размером 3-4 см.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Покрыть яичным желтком и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Дать остыть.









Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.