Пальмье со вкусом фруктов и специй

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 г
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • ямайский перец — щепотка
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар кокосовый — 80 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 мандарина
  • сок 1/ лимона
  • грецкие орехи — 100 г
  • яичный желток — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпки

Замочить изюм и курагу кипятком на тридцать минут.

Выдавить сок из мандарина, снять цедру одного лимона на мелкой терке и выжать сок с половины лимона в миску.

Натёртое на средней терке яблоко смешать с соком цитрусовых.

Изюм и курагу обсушить.

Нарежьте курагу мелкими кусочками и добавьте её вместе с изюмом в сок и цедру цитрусовых.

Смешать коньяк, мускатный орех, корицу, ямайский перец и кокосовый сахар.

Оставить начинку на 1 час настояться.

Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сухой сковороде и порубите ножом.

Разморозьте слоеное тесто и немного раскатайте его.

Тщательно выложите начинку, присыпьте сверху орехами, закрутите с двух сторон плотно, чтобы получились трубочки. Нарежьте острым ножом на кусочки размером 3-4 см.

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

Покрыть яичным желтком и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Дать остыть.

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.