
Ингредиенты
- 2 пампанито
- 500 г картофеля
- 1 перец красный
- 1 перец желтый
- 1 цуккини
- 4 шт. лук шалот
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- по пучку петрушки и базилика
- веточка розмарина
- соль
- перец
- лимон.
Отварите картофель 15 минут, а потом немного обжарьте его на растительном масле.
Чтобы приготовить рыбу, нужно ее выпотрошить, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
На одной стороне сделать 5-6 надрезов.
Измельчите зелень, соедините её с двумя столовыми ложками оливкового масла и половину этого состава уложите в разрезы рыбы.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Помидоры и перец нарезать соломкой, цукини — кружочками, лук и чеснок — на четыре части.
Все овощи соединить с зеленью и разложить по формочке для выпечки.
Сверху полить белым вином, смешанным с растопленным сливочным маслом, и посыпать рыбу листьями розмарина.
Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%
Перед приготовлением рыбу сбрызнуть соком лимона, разрез которого будет состоять из 4 частей.