Пампанито, запечённое с овощами


Ингредиенты

  • 2 пампанито
  • 500 г картофеля
  • 1 перец красный
  • 1 перец желтый
  • 1 цуккини
  • 4 шт. лук шалот
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • по пучку петрушки и базилика
  • веточка розмарина
  • соль
  • перец
  • лимон.

Отварите картофель 15 минут, а потом немного обжарьте его на растительном масле.

Чтобы приготовить рыбу, нужно ее выпотрошить, тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

На одной стороне сделать 5-6 надрезов.

Измельчите зелень, соедините её с двумя столовыми ложками оливкового масла и половину этого состава уложите в разрезы рыбы.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Помидоры и перец нарезать соломкой, цукини — кружочками, лук и чеснок — на четыре части.

Все овощи соединить с зеленью и разложить по формочке для выпечки.

Сверху полить белым вином, смешанным с растопленным сливочным маслом, и посыпать рыбу листьями розмарина.

Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%

Перед приготовлением рыбу сбрызнуть соком лимона, разрез которого будет состоять из 4 частей.