Панчо с ананасом и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л. (гасить уксусом)
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • ингредиенты для крема:
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • ванилин —
  • ингредиенты для начинки:
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 г (нарезать кубиками)
  • грецкие орехи — 100 г (мелко порубить)

В большой миске тщательно перемешайте яйца с сахаром, пока смесь не станет пушистой.

Всыпьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Просеять муку с какао, добавить разрыхлитель и соду, хорошо перемешать.

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180°С около 30-35 минут до готовности.

Пусть коржи остынут, потом нарежьте их на мелкие кусочки или порвите руками.

Взбивайте сметану, смешанную с сгущённым молоком и ванилином, до образования густой массы.

Кубиками нарежьте ананас, а орехи — мелко порубите.

Хорошо перемешайте порезанные коржи с кремом в большой миске, после чего добавьте нарезанные ананасы и орехи.

Тщательно перемешайте.

Разместите массу в форме, придав ей форму пирамиды (или любой другой предпочитаемой).

Обмажьте торт оставшимся кремом.

Украсьте сверху орехами и ананасами.

Храните торт в холодильнике 4–6 часов, чтобы он пропитался.