
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л. (гасить уксусом)
- какао-порошок — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 100 г
- ингредиенты для крема:
- сметана (20–25%) — 500 г
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- ванилин —
- ингредиенты для начинки:
- ананас (свежий или консервированный) — 200 г (нарезать кубиками)
- грецкие орехи — 100 г (мелко порубить)
В большой миске тщательно перемешайте яйца с сахаром, пока смесь не станет пушистой.
Всыпьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Просеять муку с какао, добавить разрыхлитель и соду, хорошо перемешать.
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180°С около 30-35 минут до готовности.
Пусть коржи остынут, потом нарежьте их на мелкие кусочки или порвите руками.
Взбивайте сметану, смешанную с сгущённым молоком и ванилином, до образования густой массы.
Кубиками нарежьте ананас, а орехи — мелко порубите.
Хорошо перемешайте порезанные коржи с кремом в большой миске, после чего добавьте нарезанные ананасы и орехи.
Тщательно перемешайте.
Разместите массу в форме, придав ей форму пирамиды (или любой другой предпочитаемой).
Обмажьте торт оставшимся кремом.
Украсьте сверху орехами и ананасами.
Храните торт в холодильнике 4–6 часов, чтобы он пропитался.