Панивалевский торт

Ингредиенты

  • размер коржа 38/30
  • песочное тесто
  • 4 желтка
  • 40 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 5 г разрыхлителя
  • ваниль по желанию
  • заварной крем
  • 500 мл. молока
  • 50 г крахмала
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • ваниль
  • масло сливочное 150 г
  • безе
  • 4 белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 80 г орехов грецких
  • джем 400 г
  • орехи

Варим крем:

Молоко довести до кипения.

Вместе смешайте крахмал, сахар, ванильный сахар, соль и два яйца.

Перемешать все.

Вливаем стаканом кипячёное молоко, помешивая венчиком.

Быстро вернуть в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до появления первых пузырьков на поверхности.

Накрыть в контакт пленкой и остудить.

Сливочное масло взбейте миксером два минуты, а затем постепенно, ложку за ложкой, добавляя остывший крем, продолжайте взбивать.

Тесто:

В желтки добавляют сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Натереть масло холодное на большой терке и перемешать его с мукой до состояния крошки.

Вмешайте желтки с сахаром, а затем замесите тесто.

На пергаменте раскатать корж 38/30 .

Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.

Корж смазать вареньем.

Безе:

Взбейте белки с солью, добавьте сахарную пудру.

Взбить до устойчивых пиков.

Всыпьте измельченные в ступке орехи или крахмал.

Выложить белки на варенье.

Посыпать орехами.

Запекать при 150° около 30 минут.

Корж остудить.

Разрезать на 2 или на 3 части.

Смазать коржи кремом.

Последний корж не смазывать.

Разделив торт на две части, выложите весь крем на нижний корж.

Если пирог разделяется на три части, крем распределяйте по первому и второму коржам.

Отправляйте в холодильник на ночь.

Очень вкусный и нежный торт.