
Ингредиенты
- размер коржа 38/30
- песочное тесто
- 4 желтка
- 40 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 0.5 ч.л. соли
- 5 г разрыхлителя
- ваниль по желанию
- заварной крем
- 500 мл. молока
- 50 г крахмала
- 0.5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 40 г сахара
- ваниль
- масло сливочное 150 г
- безе
- 4 белка
- 180 г сахарной пудры
- 80 г орехов грецких
- джем 400 г
- орехи
Варим крем:
Молоко довести до кипения.
Вместе смешайте крахмал, сахар, ванильный сахар, соль и два яйца.
Перемешать все.
Вливаем стаканом кипячёное молоко, помешивая венчиком.
Быстро вернуть в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до появления первых пузырьков на поверхности.
Накрыть в контакт пленкой и остудить.
Сливочное масло взбейте миксером два минуты, а затем постепенно, ложку за ложкой, добавляя остывший крем, продолжайте взбивать.
Тесто:
В желтки добавляют сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Натереть масло холодное на большой терке и перемешать его с мукой до состояния крошки.
Вмешайте желтки с сахаром, а затем замесите тесто.
На пергаменте раскатать корж 38/30 .
Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.
Корж смазать вареньем.
Безе:
Взбейте белки с солью, добавьте сахарную пудру.
Взбить до устойчивых пиков.
Всыпьте измельченные в ступке орехи или крахмал.
Выложить белки на варенье.
Посыпать орехами.
Запекать при 150° около 30 минут.
Корж остудить.
Разрезать на 2 или на 3 части.
Смазать коржи кремом.
Последний корж не смазывать.
Разделив торт на две части, выложите весь крем на нижний корж.
Если пирог разделяется на три части, крем распределяйте по первому и второму коржам.
Отправляйте в холодильник на ночь.
Очень вкусный и нежный торт.