
Ингредиенты
- мука – 100 г
- вода – 100 мл
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сухое молоко – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- льняная мука (или яичный порошок) – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Приготовить сухую смесь для панкейков:
В миску просейте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, сухое молоко и льняную муку (или яичный порошок) через сито.
В сухие ингредиенты добавьте соль и хорошо всё перемешайте.
На среднем огне поставить сковороду (сковороду маслом смазывать не нужно).
В сухую смесь добавить воду и растительное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
На раскаленную сковороду выложите по столовой ложке теста для американских панкейков, чтобы получить один блинчик.
Обжариваем панкейки по одной-двум минутам с каждой стороны.
Готовые панкейки снять со сковороды и сложить стопочкой.
Подавайте с топпингами (мед, сироп, сгущенка, сметана) и свежими фруктами или цукатами.
Из всех перечисленных составляющих можно приготовить пять или шесть блинчиков по-американски.
Готовится 120-122 грамма сухого смешивания, что равно шестнадцати столовым ложкам без горки.