Панкейки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сухое молоко – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • льняная мука (или яичный порошок) – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Приготовить сухую смесь для панкейков:

В миску просейте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, сухое молоко и льняную муку (или яичный порошок) через сито.

В сухие ингредиенты добавьте соль и хорошо всё перемешайте.

На среднем огне поставить сковороду (сковороду маслом смазывать не нужно).

В сухую смесь добавить воду и растительное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

На раскаленную сковороду выложите по столовой ложке теста для американских панкейков, чтобы получить один блинчик.

Обжариваем панкейки по одной-двум минутам с каждой стороны.

Готовые панкейки снять со сковороды и сложить стопочкой.

Подавайте с топпингами (мед, сироп, сгущенка, сметана) и свежими фруктами или цукатами.

Из всех перечисленных составляющих можно приготовить пять или шесть блинчиков по-американски.

Готовится 120-122 грамма сухого смешивания, что равно шестнадцати столовым ложкам без горки.