Панкейки на кефире.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира (250 мл. )
- 1 ст. муки (250 мл. )
- 1 яйцо
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо перетереть. Добавить кефир, растительное масло,все перемешать и добавить муку. Все хорошо размешать. чтобы не было комочков. Добавить ванилин и соду. Перемешать. Оставить постоять тесто 15 минут.
Сковороду разогреть, огонь ниже среднего. На сухую сковороду наливаем 1 поварешку в центр, тесто само растечется,как ему надо, выпекать до золотистого цвета.(пока не появятся пузырьки на одной стороне. затем перевернуть на вторую)
Панкейки можно кушать с любыми сиропами. вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.