Панкейки на кефире со вкусом шоколада и банана

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л. (25 мл.)
  • кефир теплый 250 мл.
  • мука пшеничная 170 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • темное какао 15 г

Очистив банан, разрежём его на части и перейдём к созданию пюре с помощью погружного блендера.

Полученная масса должна быть однородной и не содержать кусочков.

Вводим два куриных яйца, щепотку соли, три столовые ложки растительного масла (я применяла кукурузное), теплое кефира двести пятьдесят миллилитров, муки сто семьдесят грамм, разрыхлителя одну чайную ложку, темного шоколада пятнадцать грамм.

Хорошо смешиваем сначала ложкой, потом погружным блендером.

Пусть тесто для блинчиков постоит пять минут.

На сухой сковороде жарим по одному панкейку, примерно минуту с каждой стороны.

Складываем в стопочку.

Панкейки подаются с домашним клубничным вареньем и виноградом.

Поверх можно присыпать сахарной пудрой, если хочется.

На вкус, словно шоколадное пирожное, очень вкусно! Приятного аппетита!